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庙儿沟风景区 (庙儿沟风景区属于那个地方)

武飞扬头像
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庙儿沟的介绍

庙儿沟西邻照壁山,风景区北距乌鲁木齐40千米。庙儿沟发源于海拔2913米的青石顶,主要由泉水出露补给,河沟呈南北走向,全长约8千米,谷底平均宽度为100米左右。景区海拔高度由1800米逐渐上升到2100米左右。沟内云杉蔽天,绿草如茵,流水潺潺,空气格外凉爽、清新。这里七月平均气温只有16度(比乌鲁木齐市区低6-8度),是一处理想的避暑胜地。著名的庙儿沟涌泉瀑布,位于风景区中心位置,它从20米左右高的悬崖陡壁上向宽仅数米的窄谷倾泻而下,犹如白龙喷水,水滴激溅,雾珠弥谷,银光闪烁,寒气逼人。

庙尔沟龙王瀑布风景区游记

学新通

庙尔沟龙王瀑布风景区对于很多内地的游客来说确实比较生疏,因为大家几乎没有听说过这个景点,但是当地的市民对这个景点实在太熟悉了,而且这里也是紧挨着大雪山的,下面给大家提供详细的游玩指南。

庙尔沟龙王瀑布风景区位于乌鲁木齐县水西沟镇庙尔沟村境内。距乌鲁木齐市区约40公里。属天山峡谷风光,进入景区,山谷两边松树青青,山坡上开满了黄花。

从停车场进入山谷需步行3.1公里到达龙王瀑布。可沿电瓶车道步行,也可乘坐约2公里电瓶车。高山、松树、蓝天伴行。

龙王瀑布水没有南方瀑布宽大,但却很秀美。

手机中还存着冬季的龙王瀑布的照片,冬夏可对比一下,喜欢的朋友可以前往游玩一番,还是非常不错的,就是门票价格有点贵,但是也是物有所值吧。

哈密庙尔沟都有哪些值得游览的地方,谁能帮忙描述一下?

庙尔沟位于哈密市东北约40公里的天山脚下,属十三师黄田农场的一处风景区。那里最令人心醉的绿色是喀尔里克山一段光秃秃的山脉用双手拦腰抱住一片杏树、核桃树、苹果树而圈成的。揽入怀中的树木尽管有限,却密密麻麻、遮天蔽日,每年到了春天,各种花儿争相开放;而怀外的树,东一棵、西一棵,稀稀疏疏,蜂窝密布的峭壁随处可见。

风景如画

庙儿沟的景色可以用如诗如画来形容,每年的春天,花开满沟,姹紫嫣红;夏天,树影婆娑,山风送爽;秋天,硕果累累,香气袭人;冬临,雪花旋舞,一沟玉树琼枝的景色让人迷恋忘返。到了庙尔沟我首先独自爬上对面的山崖朝下远眺山下庙尔沟的景色,此时眼下的庙尔沟就仿佛是茫茫戈壁中的一座孤岛,又像是天阙中仙女不慎掉落下的一块绿宝石钻戒,是那么的惹眼。

庙尔沟位于哈密市东北约40公里的天山脚下,属十三师黄田农场的一处风景区。那里最令人心醉的绿色是喀尔里克山一段光秃秃的山脉用双手拦腰抱住一片杏树、核桃树、苹果树而圈成的。揽入怀中的树木尽管有限,却密密麻麻、遮天蔽日,每年到了春天,各种花儿争相开放;而怀外的树,东一棵、西一棵,稀稀疏疏,蜂窝密布的峭壁随处可见。

庙尔沟是一处天然的避暑天堂,曾经哈密回王的避暑行宫就设在庙尔沟果园的深处。行宫坐西朝东,有上百间房屋;在行宫西侧的土山上,还专门设有供回王休息的凉台,规模和风格如《新疆图志》中所记:“园林台榭小具规划,在崇山峻岭之下,院外果林数里,堤连巷曲,深径成幽,亦雅静足适。”如此绝妙佳境,确实是王者消暑纳凉的胜地。

树赋予于山生命,水则赋予山灵气。正是因为如此,喀尔里克山冰雪消融的水,经过长途跋涉,来到这儿汇集成溪,上帝才缔造了这片富有绿色的胜地,千百年来,喀尔里克山用它甘甜的乳汁,既绘织了庙尔沟这片绿地,又哺育了这一方人们。

逝者如斯

庙儿沟最诱人的季节是野山杏成熟了的时候,每年到了六月中旬,杏林里的杏子从下往上慢慢地开始熟了,那青里透黄,黄里透红的山杏就诱惑山外游客纷纷而来,一时间庙儿沟就成了一年四季最热闹的时候,村民们忙碌着收获着大批的山杏,因为大批的杏子熟了一时销售不出去,就在空旷的地方凉晒着成熟的山杏。

你别看那些凉晒干的野山杏干,据说它在炎热的夏季用来煮制杏皮茶不但是夏天防暑降温的上等饮料,而且还有防癌的特效功能。从过去不起眼到现在成了人们的抢手货,而且价格也在不断攀升。从古到今这里的人们一直都有喝杏皮茶的习俗,他们在迎接客人的时候,杏皮茶也是上好的茶水。

在庙儿沟除了诱人的野山杏外,核桃也是非常出名的,在庙儿沟靠山的边上,一棵棵核桃树遮天盖地,有许多大的核桃树甚至能遮盖住半亩多的地。到了九月那些挂在树上的核桃就陆续裂开了嘴,到了十月,核桃成熟后,便脱下外皮落下了树。野山杏和核桃树相衬在一起,世外桃源的景色让人难忘。

“逝者如斯夫”,此时此刻,如醍醐灌顶顿觉大彻大悟,世间荣华皆烟云之感油然而生,终日挤占头脑的名利也被冲刷得一干二净。

昌吉庙尔沟现在要不要门票

昌吉庙尔沟位于昌吉西南天山中,是一座旅游风景区,截止到2022年8月15日,游客前往昌吉庙尔沟景区需要购买门票才可以进去观看

哈密庙儿沟具 *** 置在哪?

庙儿沟

地址:哈密地区哈密市

庙儿沟曾是新疆哈密历代回王行宫的所在地,但是今天行宫已经不复存在了——民国20年,也就是1931年,行宫在哈密战乱中被拆毁。

在行宫存在的盛期,那时它是一座巨大的花园,花园的背后是有着深红色岩石的山峰。老回王喜欢到处旅行和收集各种各样的植物,于是花园中种植着许多稀有的花木。这座花园有9重围墙,并且每道围墙之间的景色各不相同,人们从形状各异的围墙门洞之间穿行,如同一座迷宫。当老回王去世以后,行宫无可奈何的颓败下去了。

新疆庙尔沟乡索尔巴斯陶草原海拔多少米

新疆庙尔沟乡索尔巴斯陶草原海拔在2200—2300米之间

该处位于天山腹地,风光旖旎,有“中国的三宝”之称:一是令人惊叹不已的奇特地形、壮丽的大峡谷、连绵不断的高山雪野;二是历史上留存下来的众多吐蕃族古代遗迹如庙宇、隋故城遗址;三是典雅而独特的民俗

新疆——寻找硫磺沟

前情回顾:新疆——一路荒凉,一路惊喜

系列文章之:59)新疆——寻找硫磺沟

7月1日,我们前往新疆首府乌鲁木齐。其实乌鲁木齐除了有些商业味道的地域特色外,和其它的大城市别无二致。

当然,这里也是众多跟团游客必来的地方,大名鼎鼎的天山天池就在这儿附近,不过我们去乌鲁木齐可没打算去天池,而是把它作为中转站,小众的硫磺沟才是我们的目的地。

在乌鲁木齐住的七天酒店,用积分换的。这一路上只要住酒店就都是铂涛下的快捷酒店,所以积攒下不少积分。

我们在乌鲁木齐只去了国际大巴扎,光听名字就很气派,她可是号称世界更大的市场。其实这里就是个有地域特色的商业街,主要以新疆干果、民族饰品、民族乐器为主,还有些玫瑰精油、薰衣草精油(国内更大的玫瑰种植基地就在新疆哦~),晚上会有些歌舞表演,会让刚到新疆的朋友充满新鲜感,只不过里面卖的东西性价比低,不过感受下市场里异域风情倒是蛮不错。

7月4日我们从乌鲁木齐出发前往硫磺沟。这地方是从一个常去新疆拍片的朋友那知道的。说实话,这地儿对我们来说真的比较难找。主要是懒了,没有提前上网查,等想查的时候已经身在大山里了,通讯信号时断时续,更别说上网了,所以光找就浪费了很多时间。

简单介绍下,硫磺沟距新疆乌鲁木齐市43公里,自清代光绪年间至今,那里的煤田便“裂隙纵横,浓烟弥漫,岩隙间火焰呼呼,经年不绝”,煤田地下大火在这里连续燃烧了百余年。从2000年开始,我国新疆煤炭系统的 科技 人员和工人,向百年大火宣战。到目前为止,新疆硫磺沟煤田火区18处,子火区已有14处被扑灭,剩余的4处子火区的灭火主要工序业已完成。

当天上午,我们用导航搜索“硫磺沟”,很好,就一个。不过到了之后放眼望去怎么看也不像是有地下煤火的地方,至少附近的山体没有呈现丰富的色彩。

不过这地方还真是个煤场,找附近的工人询问,他们都没听过硫磺沟这地儿,关键这里大部分的工人也都不是本地人。

借着微弱的信号网上搜索,找到另外一个地点,叫硫磺沟镇,导航过去时路过一个检查站,问了下警察硫磺沟是否在这附近,他跟我们说那边有个硫磺沟热气泉,并告诉了我们方向。当时那个警察看我们车是黑牌,还问黑是哪个黑,我们说黑龙江的,旁边另一个人还开玩笑说“那你以为是黑 社会 的黑啊?”

到了他们口中的硫磺沟后,发现跟我们要去的硫磺沟貌似不是一个地方。这里也是个煤场,有很多大车来来 *** 。我们把车停在路边,上到山包,有几个简易棚子做成的饭馆。我们问了店家,店家给我们指了个方向,说那边有热气泉,不过现在都关了,偶尔会有人过去。

我们顺着她指的方向过去,确实看到一排矮房,门口的铁门已经关闭了,周边的几个山包侧边能看出火燃烧后留下的黑烟。不过这并不是我们要找的硫磺沟,估计是又找错了方向。

中午吃过午饭,在国道附近开车闲逛,这地方都是煤厂,面积很大,我们一边往前走一边继续问路人。

这时一个岔路口吸引了我们的注意,“硫磺沟天然热气泉“,总算是找到一点和硫磺沟有关的东西了!

我们开车去了这个热气泉,路况非常不好走,说是路,其实就是车辆在陡峭的山包来回压出来的土路,起起伏伏,跟过山车似的。

这个热气泉其实就是一个度假村,不过度假村的条件真是不敢恭维。来这里的大多是身体有风湿类疾病的人。村里有一间一间的小屋子供客人长期住宿,还有一些蒸房,有多人间的,也有单人间的,餐饮住宿一条龙。

当时我们穿着衣服进入了一间蒸房,能感觉到身体瞬间被热气包围,鼻腔和口腔迅速燥热湿润起来。老公刚进来就被热走了,但我对屋子中央的那个洞很好奇,这里的热气就是从这个洞升上来的,我忍着湿热走去往洞里看,但什么也看不到,黑漆漆的,又都是水雾。这地方给我们的感觉更像是 *** 房,只是湿热度要比 *** 房高上几倍,里面的蒸气有时多到几乎看不到对面的人。

老板介绍说这里的蒸气都是纯天然的,源头是含有多种矿物质的地下水,加上这地下燃烧多年的煤火。有很多人慕名而来,一住就是一两个月,为的就是驱走身体里的病魔。

同样我们询问了下老板硫磺沟的位置,老板告诉我们回到主路后一直往前开十几公里就到了。事实证明,当地人口中的硫磺沟与我们要去的地方真的不是一个。

离开热气泉,我们顺着度假村老板说的方向一直开,路边常常能看到这样的采煤场。煤场里冒出来的这种烟像是燃烧后出现的,起初我们以为这是施工造成的灰尘。

这是同一个施工地的施工灰尘,跟青烟是不是有很大差别?

本来想航拍看下冒青烟的地方,结果被人制止了,说这附近都不让拍,只好作罢。

继续上路,开出去好远好远,也没有看到任何关于硫磺沟的指示牌,在翻一个小山头的时候,我发现这里的山体颜色蛮丰富的,让老公停车航拍下看看情况。

看到了这附近的山体,悬着的心总算放下来了,我们的方向应该是正确的。

当天下午就这样一直开一直开,开到最后没有路了,尽头是个叫庙儿沟的景区。下车问景区的工作人员硫磺沟到底在哪,景区的人都说没听过这地方。

好无奈,只能调头返回。好在路上的景色不错,有点像那拉提草原,偶尔还有雪松林,周边的山体有点像札达,又有点像张掖。

在翻过了不久前航拍过的小山头后,我们遇到个在路边休息的大车司机,老公过去问路。回来的时候老公跟我说,那个大车司机说他走过硫磺沟,但不在这里,是一条编号为101的省道,那应该才是我们要找的硫磺沟。

在车上用导航看下地图,天了噜,就是中午我们吃饭的地方。

101虽然是省道,却不是铺装路面,某些地方路也比较窄,还会有大段的搓板路,大货车是这条路的常客。其实这也是条国防公路,是上个世纪60年代为备战备荒防止苏联袭击而修建的天山公路。风景好,路况差,但却是一条摄影、探险、徒步、绘画的绝佳线路。

这条路终点是乌苏县的巴音沟牧场,由此向南接国道217到乔尔玛、0公里,去伊宁、库尔勒、库车,向北到独山子、克拉玛依、阿勒泰。山间泥石流很多,岔路也很多,但掌握一个要领,一直沿着S101线的提示行驶就可以。

全长大约130公里左右,中途还能看到亚洲地理位置中心景区,门票30元,强烈建议不要去,里面啥都没有还不让开车进入,顶着大太阳走好久就看到个这玩意儿。

如果你想走这条省道的话,给你提个醒,别看网上那些吓唬人的攻略,这路况小轿车开着也没压力,放肆拍照吧。

第二天早起,天气还算不错,借着清晨的阳光,终于能看清了这里的五彩斑斓。

这里有些区域在我看来更像是外星地貌。

在路上的第434天,夜宿硫磺沟。

未完待续......

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